Свиная рулька в квасе
Ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чай - 1 ст.ложка
- Квас - 2 л
- Чеснок - 2 зубчика
- Апельсин - цедра + долька
- Мёд - 2 ч.ложки
- Дижонская горчица - 1 ст.ложка
- Кинза - корешки
- Любая зелень - стебли
- Лавровый лист - 2 шт
- Яблочный уксус - 1 ч.ложка
- Сливочное масло - 1 ст.ложка
- Растительное масло
- Соль
Используем квас для приготовления рульки. Наливаем его в кастрюлю. Добавляем соль и отправляем кастрюлю на плиту. Варим рульку до готового состояния два-три часа, пока кость не начнёт отделяться от мяса. За это время все ингредиенты приукрасили рульку и дали ей очень красивый темный цвет. Вынимаем рульку из кастрюли и перекладываем в миску.
Через сито процеживаем бульон и ставим его на плиту увариваться. У нас примерно два литра бульона, увариваем его примерно до полулитра.
В миску добавляем две чайные ложки мёда, чайную ложку яблочного уксуса и выжимаем дольку апельсина. Наливаем растительное масло, немного солим и перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рульку и смазываем её получившимся кисло-сладким соусом. Отправляем противень в разогретую при 180 градусах духовку примерно на 30 минут-полтора часа (в зависимости от духовки). Периодически при запекании нужно будет смазывать рульку этим соусом.
В уварившийся бульон добавляем столовую ложку дижонской горчицы и перемешиваем. Небольшими порциями, помешивая венчиком, вводим столовую ложку сливочного масла. При остывании масло в соусе начнет густеть и сделает соус немного гуще. Готовый соус наливаем в соусницу.
Выкладываем готовую рульку на тарелку или дощечку. Освобождаем мясо от кости. Кусочки нежнейшего нереально вкусного мяса окунаем в соус и едим.
Приготовьте рульку по данному рецепту, поверьте, вы насладитесь её фантастическим вкусом.