Бургеры из телятины
Для приготовления гамбургера с котлетой из телятины потребуются следующие ингредиенты:
- булочка для бургеров с кунжутом (1 шт.);
- котлета из телятины (1 шт.);
- листья салата (3-4 шт);
- репчатый лук (по вкусу);
- перец халапеньо (1 шт);
- соль и перец;
- чеснок (1 зубчик);
- перец чили;
- подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
- майонез;
- горчица;
- чеснок (2-3 зубчика);
- кетчуп;
- молотый перец (красный, черный);
Приступаем к готовке. Первым делом необходимо разрезать булочку для бургеров и с внутренней стороны слегка поджарить на сухой сковороде.
После этого приступаем к готовке котлеты. Режем чеснок и перец чили и кладем в раскалённое масло на 30 секунд. Этот нюанс улучшит вкус и запах котлеты. Котлету солим, перчим, накрываем крышкой и жарим до готовности (около 10 минут). Периодически переворачиваем.
Приступаем к приготовлению соуса. В блендер добавляем предварительно очищенный чеснок, немного майонеза, ложку горчицы, немного кетчупа, добавляем перцев и смешиваем до однородной массы. Смазываем соусом булочку. На нижнюю часть булочки раскладываем ингредиенты - листья салата, репчатый лук, перчик халапеньо, котлету из телятины, смазываем соусом, ломтик помидора. Накрываем верхней частью булочки. Вот и все!
Вкуснейший гамбургер готов.
Приятного аппетита!