Фарш говяжий
Рецепт Голубцы в виноградных листьях.
В миске соедините мясной фарш, рис и рубленую зелень. Добавьте зиру, соль и перец. Можете положить готовую смешанную смесь из сухих приправ для мяса. тщательно перемешайте. Маринованные виноградные листья обсушите. На широкую часть виноградного листа выложите немного фарша. Сверните лист рулетиком, подгибая боковые края. Благодаря форме листа рулетики не разворачиваются, и начинка не просматривается через листья. Оставшимися бракованными листьями выложите дно и стенки казана или кастрюли с толстым дном, Поверх листьев разложите свернутые рулетики. На рулетики положите тарелку или блюдце небольшого диаметра. Это предотвратит сильное бурление, а также быстрое испарение воды. Влейте в кастрюлю подготовленный бульон, чтобы он полностью покрывал голубцы. Варите долму на медленном огне около 40-50 минут.
Готовые голубцы снимите с огня и дайте им настояться 10 минут. За это время часть бульона впитается в листья, а фарш будет еще сочнее.
Приятного аппетита!
https://de-delikateska.ru/magazin/product/farsh-govyazhij-1